党建动态

【不忘初心、牢记使命】本科传播党支部开展主题教育活动

来源:   发布者:     日期:2019年11月29日 15:23   点击数:

2019年11月7日16:00 ,人文学院传播党支部党课学习活动于X8319教室顺利召开。本次学习围绕向“身边榜样”陈建同志学习展开,由郭守金同志主讲。

会上,支部党员集中学习了西南交大学生党员陈建同志勇救落水女生事件。同志们阅读相关新闻报道,学习陈建同志信念坚定、忠诚担当的崇高品质,把对党忠诚作为坚定信念,自觉融注到生命和血液中,融入到实际工作和生活中。心系群众、见义勇为,不畏艰难,挺身而出,通过了解事件详情以及幕后故事,支部党员更加明确了自身的责任与担当。

随后,同志们共同观看《榜样4》专题节目。该节目聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、重温入党誓词等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释中国共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守。同志们认真观看并分享学习心得。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。通过开展此次学习活动,进一步提升了学生党员的党性观念、党员责任感和使命感,增强了为民服务的意识,凝聚起谱写中华民族伟大复兴中国梦西南交大篇章的磅礴力量。