党建动态

本科传播党支部开展“加强新时代高校青年党员队伍建设”主题党日活动

来源:侯宝璇 本科传播支部   发布者:     日期:2020年04月30日 16:41   点击数:

2020429日,人文学院本科传播党支部在线上开展了“加强新时代高校青年党员队伍建设”主题党日活动。本次主题党日活动由郭守金同志主持。

青年党员先锋驰援武汉 习总书记回信温暖人心

310日,习近平总书记赴湖北省武汉市考察新冠肺炎疫情防控工作,这让北京大学第三医院两位“90临时党支部书记王奔和吴超深受鼓舞。311日,他们代表北京大学三家附属医院援鄂医疗队34“90党员给习近平总书记写了一封信,表达了“90一线人员的坚定信心。315日,习近平总书记回信勉励北京大学援鄂医疗队全体“90党员。向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。

在活动的第一部分,郭守金同志带领支部全体成员学习了习近平总书记重要回信的精神,习近平总书记在回信中的勉励——“希望你们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领”也让支部成员们备受鼓舞。

在抗击疫情这场看不见硝烟的战争中,以“90为代表的青年一代挺身而出、担当奉献。在4.2万多名驰援湖北的医护人员中,有1.2万多名是“90。在祖国需要的时候,青年一代党员勇于担当,挺身而出。疫情当前,广大青年勇挑重担,为打赢疫情防控阻击战贡献了青春力量。

我们应充分认识到,习近平总书记的重要回信,是对新时代高校青年党员忠于奉献、为国担当的高度评价和充分肯定,是致新时代高校青年党员励志成才、奋发有为的动员令和倡议书,是新时代做好高校青年党员工作的根本遵循和行动指南。同时,作为当代青年党员中的一份子,我们应发挥党员先锋模范作用、强化政治担当,严格落实党内政治生活,完善“三会一课”、组织生活会、主题党日等重点内容,严肃认真开展批评和自我批评,不断增强青年党员队伍自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

通过本次学习,支部的许多成员都表示受益匪浅。王立君同志表示,总书记的回信鼓舞人心,作为一名青年党员,我们要牢记入党誓言,时刻以党员的标准严格要求自己,不断加强青年党员队伍的建设。