党建动态

本科音乐党支部学习“习近平总书记重要回信精神”及“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”

来源:卢琴 本科音乐支部   发布者:     日期:2020年05月01日 09:03   点击数:

2020430日,人文学院本科音乐党支部依托腾讯会议在线上开展了“习近平总书记重要回信精神”及“深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党日活动。本次主题党日活动由卢琴同志主持。

第一部分

重点学习了《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90党员的回信》的内容和相关资料。通过学习,同志们一致认为扬帆筑梦亦无悔,青春建功正当时。“90党员要永葆初心、坚定信心、下定决心,以更昂扬的姿态、更饱满的热情、更坚定的意志,在平凡的岗位上绽放最美的芳华,用青春奋斗书写当代青年党员的奋斗和担当!

第二部分

为加强理论学习和思考,支部党员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵。通过学习,支部党员再一次深入理解了新时代中国特色社会主义的新体现在什么地方。同时也认识到习近平总书记提出的一系列具有开创性意义的新理念新思想新战略,为习近平新时代中国特色社会主义思想的创立发挥了决定性作用、作出了决定性贡献。习近平新时代中国特色社会主义思想是中国精神的时代精华,是国家政治生活和社会生活的根本指针,是系统完备的科学体系,具有特色鲜明的理论品格,是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义!