党建动态

【党委委员联系支部】党委委员胡红为本科音乐支部讲党课

来源:宋永杰 本科音乐支部   发布者:     日期:2020年06月12日 11:53   点击数:

20206111400,人文学院本科音乐支部在腾讯会议进行了专题党课学习活动。人文学院党委委员、副院长胡红老师在线上为本科音乐支部授课,党课主要内容为学习“学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神”。

胡红老师从四个方面解读习近平总书记的重要讲话精神,带领全体党员纵观此次疫情防控工作中的中国作为让支部党员深刻感受到疫情防控是对国家治理体系和治理能力的一种考验,而中国在疫情面前,举全国之力,形成了强大合力,中国速度、中国规模和中国效率令人惊叹,这充分体现了我国应对如此大规模突发公共卫生事件的能力和担当,也再次集中彰显了中国特色社会主义的制度优势,即坚持党的集中统一领导、坚持以人民为中心的价值追求、集中力量办大事。经历这次疫情,我们必将更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信!

会后支部党员同志在平台留言区有感而发,王琦同志说:这场突如其来的疫情汹涌而来,在党中央坚强领导下,用三个月左右时间,全国疫情防控阻击战取得了重大的战略成果,具有重大的历史意义。宋永杰同志说:在这场抗疫斗争中党中央始终坚持全国一盘棋,统一指挥,统一协调,统一调度,形成齐心抗疫的精神动力,疫情防控阻击战取得重大战略成果是中国特色社会主义制度显著优势的充分释放,疫情中,世界看见中国担当国有国的气质,大有大的样子,我为自己是一名中国人感到自豪,也为自己是一名共产党员而自豪!