党建动态

特殊的入党宣誓仪式——记中文党支部转正大会

来源:乔真真   发布者:     日期:2020年06月12日 14:19   点击数:

2020611日下午,人文学院8210会议室响起了铿锵有力的誓词:“对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切!”这是一场特别的预备党员转正大会,这是一场特殊的入党宣誓仪式。

讨论预备党员转正是党支部的一项十分重要和严肃的工作。《中国共产党发展党员工作细则》对预备党员转正有严格程序要求。受到疫情影响,中文专业17名预备期满的本科生党员和研究生党员通过腾讯会议形式参加了支部转正大会。会议现场,中文支部13名教师党员参加了线下支部转正大会,通过视频对话,一一听取了预备党员对预备期各方面表现的介绍,认真听取了对预备党员审查的情况以及党员和群众意见。与会教师党员纷纷发表意见,对于预备党员能否按期转正进行了充分的讨论。会议认为17名预备期满的同志已具备党员条件,同意按期转正为正式党员。

中文支部书记吴德利同志作为领誓人,带领全体预备期满的学生党员进行入党宣誓。教师党员们自发起立,共同重温了入党誓词。握起右拳,面向党旗,自豪地喊出宣誓人的名字。铮铮誓言回响在每一位党员的口中、心中。

最后,吴德利同志代表支部做总结讲话,对即将踏入社会的毕业生党员们提出殷切期望,对按期转正的同志们表示热烈的祝贺!虽然隔着大屏幕,在场的教师党员依然为转正的同志们送去了热烈的掌声和殷殷祝福,一一惜别,挥手再见。相信毕业生党员一定能够牢记誓言,在各自的学习和工作岗位上继续发挥党员先锋模范作用,为国家、民族做出更大的贡献。