党建动态

硕士2018级中文党支部开展“四个一”主题党日活动

来源:叶小维 硕士2018级中文党支部   发布者:     日期:2020年06月15日 09:14   点击数:

2020612日下午15时,2018级硕士中文党支部以腾讯会议为平台,开展“四个一”主题党日活动,本次主题党日主题为围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,深入学习领会习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要论述。

本次主题党日活动可以分为两个阶段,第一阶段为支部书记讲授专题党课,主要从1月至今的疫情防控工作之不同重点、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、加强党对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的领导以及学校党委有序推进学校复学复课工作等几个方面。支部书记叶小维在讲到疫情防控工作时提到,我们当前的重点已经从严格疫情防控各项措施转向了如何在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序,现在我国已经有了较为系统的疫情防控措施,内防反弹,外防输入。

第二阶段是同学们围绕身边事迹和切身体会展开讨论。莫泽同学针对近段时期的措施提出以成都为代表在全国范围掀起热潮的地摊经济已经可以体现党对全面推进复工复市的决心,这为在疫情期间下岗人员提供了新的就业机会。同时中央文明办为适应当前疫情防控形势,在本年度全国文明城市的测评指标也已明确要求不将占道经营、马路市场和流动商贩列为文明城市测评考核内容,这也体现了上级部门的灵活应变和大力支持。彭晗同学也结合疫情期间自己接触到的志愿者分享了自己的感受,她说对比国外,更加能够体会到祖国的伟大和不易,国外的许多老人都因护理人员对新冠病毒的恐惧而遭受不幸,而我国确实一批又一批的年轻同志们顶在前线,他们不顾安危,不辞辛劳,挨家挨户的逐一排查。所以她坚信我们一定能打赢这场战役,不仅会赢得这场战役还会赢得漂亮,让全世界都为我们鼓掌。