党建动态

【党委委员联系支部】党委书记向仲敏、支部书记王燕为机关哲学教工支部讲党课

来源:王燕 机关哲学教工支部   发布者:     日期:2020年06月17日 11:30   点击数:

2020年6月11日下午16:00分,人文学院机关哲学教工支部在犀浦校区X8210会议室开展了一次“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”抗击疫情微党课专题学习。学院党委书记向仲敏同志、支部书记王燕同志为机关哲学教工支部讲党课。本次会议由支部书记王燕主持。

学院党委书记向仲敏为支部成员专题讲解了《学习贯彻习近平总书记在统筹推荐新冠肺炎疫情防控和经济发展工作部署会议上的重要讲话精神》。向仲敏书记带领大家一起回顾了前一段疫情防控工作的部署策略,当下疫情防控工作中的经济社会发展工作,以及加强党对疫情防控和经济发展的坚强领导。号召全体党员要结合自身学习工作,践行习近平总书记提出的狠抓落实、增强忧患意识,提高工作本领。

王燕支部书记主讲微党课《放眼全球看战疫,凸显中国特色社会主义制度的优越性》。介绍了新冠疫情全球蔓延,中西方国家不同的反应和应对措施,不仅折射了文化制度的差异,也暗含了世界格局的变化。中国在其中所体现出来的党的领导、人民至上和大国担当,充分体现了中国特色社会主义制度的优越性。

随后,支部党员以“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”开展组织生活会。支部党员们回顾了疫情以来,自己身边涌现的抗疫先进事迹,包括我们的白衣天使们,社区的清洁工人,网格工作人员,以及我们坚守工作岗位的老师。同学们。大家纷纷表示,大疫当前,每个人都听从指挥,科学防疫,做好自己的事情,就是对社会对国家的最大贡献。