党建动态

【党委委员联系支部】党委委员张诗婷为研究生2018级传播哲学党支部讲党课

来源:李倩 研究生2018级传播哲学党支部   发布者:     日期:2020年06月18日 16:48   点击数:

615日上午1100 2018级硕士传播哲学党支部通过腾讯会议平台开展线上学习活动。学院党委委员张诗婷为支部成员讲党课,学习专题为学会全面深入的调查研究,本次会议由支部书记李倩主持。

张诗婷老师分别从习近平总书记一年内四次考察黄河、习近平总书记在中央党校进修班开学典礼上讲话时讲述毛泽东开展寻乌调查的例子等切入,分别从调查研究要有问题意识、调查研究要掌握方法和技巧、调查研究要深入细致、调查研究要实事求是以及调查研究的关键在于解决问题等五个方面展开本次专题的学习。

在讲到调查研究要有问题意识,张老师提到,就像专业学习和写作论文时,我们一定要带着问题去,调查研究才有针对性,才会有所收获。习近平总书记曾经强调过,调查研究是谋事之基、成事之道。没有调查,就没有发言权,更没有决策权。研究、思考、确定全面深化改革的思路和重大举措,刻舟求剑不行,闭门造车不行,异想天开更不行,必须进行全面深入的调查研究。

最后,支部成员也对专题学习内容展开了热烈的讨论,大家纷纷表示,不管在今后的学习、工作还是社会实践中,一切从实际出发,一定要学会实事求是,不主观臆断的学习和工作态度。