党建动态

本科广告党支部书记讲授专题微党课“让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬”

来源:朱洁 本科广告党支部   发布者:     日期:2020年06月30日 10:24   点击数:

2020621日晚2000,人文学院本科广告党支部在线上腾讯会议开展“让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬专题学习会。本次学习会由两个部分组成,第一部分是“让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬”专题微党课,第二部分是“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会,由广告党支部书记李盛兰同志主持。

李盛兰同志首先带大家进行了专题微党课的学习,跟大家分享了作者同心在《求是》2020年第6期上刊登的一篇文章《同心:让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬》。分享内容有五个主题:一、“逆行”,用行动展现政治本色;二、牺牲,“面不改色、心不跳”;三、危险,越是艰险越向前;四、担当,无私无畏,舍我其谁;五、沧海横流显砥柱 万山磅礴看主峰。在学习中,李盛兰同志讲到,在新冠肺炎疫情防控斗争中,各级党组织和广大党员,守初心、担使命,冲锋在前、忘我拼搏,充分发挥了战斗堡垒作用和先锋模范作用,充分彰显了中国共产党是中国工人阶级的先锋队,是中国人民和中华民族的先锋队。大疫当前,在中国人民和中华民族需要的时候,无数共产党员用自己的行动、汗水甚至生命,让党旗在疫情防控斗争第一线高高飘扬!我们作为大学生党员,更应该在大学生群体中起到表率作用,积极发挥自己的专业才能,为抗疫工作贡献自己的力量。

紧接着,进入“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会。支部成员先观看了一段央视抗疫报道视频,紧接着每位成员分享了自己学习了解的抗疫一线基层党组织和广大党员干部担当使命、勇毅逆行的先进事迹和精神风貌。朱伟同志讲述了一名“90女医生的故事。她为了奔赴武汉抗疫一线,在没有公共交通支持的情况下,骑了43夜自行车,行程300多公里,一路上忍饥挨饿、风雨兼程,最终返岗参战。这名医生是一名多么英勇无畏、义无反顾的白衣战士,她凭着心中的责任和使命,让青春绽放迎难而上、奋勇担当的夺目风采。

最后,李盛兰同志总结了本次党日活动的内容,鼓励大家奋斗拼搏,充分发挥共产党员的带头先锋作用,把党摆在心头正中,自觉站在党和人民立场上,对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责,竭尽全力完成党交给的职责和任务。