党建动态

人文学院党委召开2020年下半年支部书记培训会

来源:何佳   发布者:     日期:2020年09月28日 12:11   点击数:

2020年9月27日上午10点,人文学院支部书记培训会在8210召开,会议主题为学习研讨人文学院党员发展工作细则。会议由专职组织员乔真真同志主持,学院党委书记向仲敏同志出席会议并指导工作。

会上,乔真真同志带领各支部书记和副书记认真学习学院党员发展的工作细则与各项条例,要求严格落实党员发展“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,力求党员发展工作制度化、规范化。

学院党委书记向仲敏同志指出,不管是作为党员还是开展党员发展工作,都要做到“讲规矩”,要深入学习习近平总书记的重要讲话、重要指示批示精神,必须坚持党章规定的党员标准,始终把政治标准放在首位,把全面从严治党要求贯穿于发展党员工作的各方面、全过程。

向仲敏同志强调,新时代的党建工作要常干常新。发展党员工作是一项非常重要的基础性工作,标准高、流程细、环节多。他说,“不积跬步,无以至千里”,党支部书记要求加强学习,熟悉相关制度文件,从基础工作做起,把工作做在平时,从入党申请书递交、培养、转正,再到组织关系转接的各个环节都要严格把关,严防出现“口袋党员”现象。要求各党支部本着对每一个发展对象负责的态度,帮助发展对象不仅从组织上入党,更要从思想上和行动上入党,充分发挥支部党员先锋模范作用和支部战斗堡垒作用。