党建动态

【党委委员联系支部】本科广告党支部2020-2021学年第一学期第一次党员大会暨 “学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话”专题学习

来源:甘倬蔓 本科广告党支部   发布者:     日期:2020年10月13日 14:04   点击数:

2020年9月17日下午,人文学院本科广告党支部在X8514开展了支部2020-2021学年第一学期第一次党员大会暨 “学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话”专题学习。本次支部大会由支部书记李盛兰同志主持,专题学习由支部成员路炜同志主讲,人文学院党委副书记郭立昌老师出席。

首先进行的是支部党员大会,会议内容为“预备党员转正”。会议严格按照预备党员转正流程进行,预备党员池茜同志就自己一年预备期的表现情况做出了汇报。池茜同志言辞恳切地表达了自己想要加入党组织的愿望,希望得到党组织的接纳,并表示在今后的工作与学习中将努力提高为人民服务的本领,积极帮助他人,践行社会主义核心价值观,刻苦学习,认真完成每一项工作,努力做到最好,以更加严格的标准要求自己,不断向做一名合格共产党员的目标靠拢,发挥共产党员的先锋模范作用,做到全心全意为人民服务。随后,由池茜同志的入党介绍人李盛兰同志对其作出评价并表态。后经与会正式党员的投票表决,一致通过其转正申请,同意池茜同志成为正式党员。大会决议将上报人文学院党委审批。

随后进行的是“学习习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话”专题学习。本次学习内容由路炜同志做讲解,在此基础上支部成员开展了学习心得的分享交流活动。

首先是付雨桐同志发表学习感想,历经14年艰苦卓绝、不屈不挠的斗争,中国人民和中华民族取得了近代以来中国抗击外敌入侵的第一次完全胜利,谱写了惊天地、泣鬼神的雄壮史诗。这一伟大胜利充分证明,中国人民和中华民族具有不畏强暴、敢于压倒一切敌人而不被敌人所压倒的英雄气概,爱国主义是引领中国人民和中华民族迸发排山倒海历史伟力、战胜前进道路上一切艰难险阻的壮丽旗帜!

随后,甘倬蔓同志就中华民族伟大复兴的未来历程发表学习心得,中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,在前进道路上我们面临的风险考验只会越来越复杂,正如习近平总书记强调的,凡是危害中国共产党领导和我国社会主义制度的各种风险挑战,凡是危害我国主权、安全、发展利益的各种风险挑战,凡是危害我国核心利益和重大原则的各种风险挑战,凡是危害我国人民根本利益的各种风险挑战,凡是危害我国实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的各种风险挑战,只要来了,我们就必须进行坚决斗争,毫不动摇,毫不退缩,直至取得胜利。

最后由支部书记李盛兰同志就本次支部大会与专题学习做总结发言。她说道,2020年历经疫情磨难,在中国共产党的正确领导下我们已取得了疫情防控阶段性胜利,在新学期的开始也迎来我们人文学院广告支部2020-2021学年第一次支部党员大会,同时深刻学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话。希望支部各位同志们在新学年仍要时刻以党员的标准严格要求自己,从思想上和行动上不断完善自己,以优秀的党员为榜样,要在工作中不断打造自己,做到心中有党,心中有民,心中有责。