学院工会

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 学院工会 >> 正文

校工会主席郑江一行来人文学院调研

来源:人文工会   发布者:     日期:2020年10月28日 17:44   点击数:

20201028日上午,学校工会主席郑江、工会副主席喻碧君、工会副主席李煜宏、组织(女工)部长陈秀梅、办公室主任冉彬彬一行来人文学院工会调研,调研主题为工会教代会工作、教职工小家建设等。人文学院党委副书记郭立昌、工会主席付品晶、工会副主席王燕及学院工会委员们出席会议。

会上,王燕副主席详细介绍了学院工会、教代会工作的基本情况,尤其是教职工春秋游、文体活动等品牌活动的开展情况。同时也对“教职工小家”建设中存在的历史遗留问题和拟采取的规划措施做了汇报。

郑江主席对人文学院工会“教职工小家”浓郁的文化艺术特色及建设思路表示赞赏,也向学院介绍了兄弟高校建设“教职工小家”的经验。她指出,教职工小家建设不仅仅是一个物理空间,更是一个完善的管理服务体系。教职工小家应是教职工的民主之家、学习之家、温暖之家、快乐之家、和谐之家,要更多地体现人文关怀。

与会者积极沟通,热情分享,结合校工会的工作需要及人文学院的专业优势,双方就校、院两级工会组织加强教职工文化建设及文化艺术素养提升达成了共识,并探索了合作路径。

郭立昌副书记表示,人文学院党委历来重视学院工会的建设和文化氛围的营造,大力支持校工会的各项工作,愿意发挥学院丰富的文化资源、雄厚的师资力量为学校广大教职工的文化艺术素质提升贡献自己的力量。付品晶主席表示,学校工会给予了基层工会有力的支持,人文学院工会将在校工会的领导下,进一步深入推动工会工作,为学校文化建设贡献一份力量。

调研中,与会者纷纷表示,面对面的调研和交流拉近了校、院两级工会的距离,大家开拓了工作思路,改善了工作细节,“这是一个温暖的调研和交流”,相信这次调研会思维的火花,在不久的来年,将在校工会的大家庭里亮相绽放,更好地为广大的教职工服务。