学工动态

【就业】西南交通大学人文学院联合中公教育开展“企航计划”教师实践团活动

来源:   发布者:     日期:2022年05月10日 09:36   点击数:

为帮助我校辅导员进一步了解本科生的升学形势,更好地为学生提供帮助并加强校企之间的交流与合作,2022年5月7日,西南交通大学人文学院联合中公教育策划并组织开展了“企航计划”教师实践团活动。西南交通大学招生就业处副处长黄春蓉携各学院辅导员前往中公教育未来学习城进行参观,并开展了“西南交通大学&中公教育校企交流会”活动。

上午9时,黄处长一行人抵达了位于双流区的中公教育未来学习城,受到了来自中公教育方的热情接待。中公教育的工作人员带领大家参观了位于学习城一楼的中公书馆与四楼的教学区,大家对中公教育的教学环境以及规划布局有了总体了解。

随后,黄处长一行人来到了三楼的会议室,参加校企考研交流座谈。此次交流会由中公教育的段白雪老师主持,西南交通大学招生就业处副处长黄春蓉、中公教育四川分校负责人金华、西南交通大学各学院辅导员与中公教育部分老师共同参会。

在交流会上招生就业处黄春荣副处长率先表示,日前学生们在升学方面的需求日益增长,辅导员们能够给予的帮助有限,而中公教育作为更专业、更系统、更全面的机构,能够更好地予以学生指导,契合学生的需求。黄处长希望辅导员们通过此行汲取经验后,能够更好地用自身的经历指导学生,同时也希望中公教育能够继续与各个学院开展合作,满足更多学生的诉求。

随后中公教育四川分校负责人金华校长为在座辅导员老师们简单介绍了中公教育的发展历程,金校长认为,疫情等客观因素导致的本科生升学与就业压力骤增,是中公教育与老师们共同的难题,需要两者合力解决。他表示中公教育能够为学生提供公益服务与就业岗位,帮助家庭苦难的学生完成学业,并展望与学校在未来开展多维度、多形式的合作,努力提供更多更优质的服务。

紧接着中公教育的各学科老师分别就未来考研形势和考研学科概况进行了分享。

交流会最后,黄处长对中公教育本次交流实践活动的精心安排表达了诚挚的感谢,并展望了交大未来与中公教育的进一步交流与合作。此次实践活动是人文学院同中公教育开展的众多交流合作项目中的一部分,本次活动进一步加强了中公教育与西南交大的联系,为双方未来更深层次的交流合作打下了坚实的基础。