学工动态

“爱之家,有爱才有家”——记“西南交通大学人文学院志愿者服务基地授牌仪式暨2015年土地村优秀志愿者表彰大会”

来源:学生工作组   发布者:党建     日期:2016年03月21日 00:00   点击数:

2016年3月19日,西南交通大学人文学院青年志愿者协会指导老师杜茂林李雯与部分成员来到位于郫县安靖镇土地村的“爱之家”爱心小学参加“西南交通大学人文学院志愿者服务基地授牌仪式暨2015年土地村优秀志愿者表彰大会”。

10点整,“西南交通大学人文学院志愿者服务基地授牌仪式暨2015年土地村优秀志愿者表彰大会”正式开始。与会的领导和嘉宾:土地村村委妇女主任刘尧萍西南交通大学人文学院青年志愿者协会指导老师杜茂林西南交通大学人文学院青年志愿者协会会长边诗朦成都纺织高等专科学校青年志愿者服务队总队长赖杰成都纺织高等专科学校服装系青年志愿者服务队队长王玉祥成都农业科技职业学院现代农业分院学生会主席闫治棋成都农业科技职业学院园林园艺分院学生会秘书长刘童,以及服务于“土地村爱之家”的优秀志愿者。

在热烈的掌声,土地村村委妇女主任刘尧萍上台致辞。刘主任代表土地村人文青协致以诚挚谢意对优秀志愿者的付出与志愿服务精神给予肯定。最后,她祝愿大会圆满成功、祝福与会各位在“爱之家”收获幸福

接着,杜茂林老师上台致辞。杜老师坦言,春是充满希望的季节,青年志愿者协会十多年来坚持以“志愿服务”为宗旨,无疑是在播种希望。他以陆游的诗句“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”来呼吁大家积极投身志愿服务的社会实践。大学生不仅要努力学习理论知识,也要参与社会实践。这不仅可以使大学生深入社会、打开视野、了解生活,还能更加成熟自信。他还讲述了自己当初担任志愿者的感受,并将其称为“温暖的记忆”。最后,杜老师表达了对授牌大会圆满成功的祝愿以及对更多合作的期待。

“爱之家负责人陈磊宣布2015土地村优秀志愿者名单并对志愿者进行表彰,刘尧萍主任、杜茂林老师及李雯老师为他们颁发了荣誉证书。

优秀志愿者代表彭旭珏丹及“爱之家”儿童代表邹静雯发言。彭旭珏丹表示“志愿,不仅是一种义务,还是一种分享一种收获”并希望在奉献、互助中收获友爱、进步。邹静雯表达了对爱心小学、志愿者老师的感谢之后,提议爱之家全体同学起立表达谢意,现场掌声不断

杜茂林老师刘尧萍主任授牌至此,大会圆满落幕。在会后的采访中,杜茂林老师表示对人文青协有更多的期待,希望人文青协能尽早成为有口皆碑的志愿者服务品牌。还对人文青协提出了新的要求:不仅要有一个长期的方案设计,还要有自己的特色活动,并且有良好的口碑和有效的志愿者培训。