学工动态

【入“文”出武】活力无限,青春激昂——记篮球友谊赛之人文VS建设

来源:学工组   发布者:学生工作     日期:2016年05月17日 00:00   点击数:

2016年5月5日下午5时50分,人文学院与建筑与设计学院在犀浦校区北区田径场4号篮球场举行篮球友谊赛。虽然比赛当天天气炎热,但傍晚时分气温下降不少,运动场上吹过凉风为运动健儿带来丝丝清凉。

随着裁判员的一声哨响,比赛拉开序幕。双方队员迅速进入状态,并且采取了主动出击的策略双方你争我赶互不相让,场上比分一时难以拉开差距。其中,人文学院的于凡博多次以熟练的动作迅速球,直逼篮板。一局过后,场上比分11:6,人文学院暂时领先。

经过了短暂的休息之后,第二局比赛开始。经过调整,队员们比赛状态更佳,赛况更加激烈。在离第二局比赛结束只剩三分钟的时候,建筑与设计学院的队员凭借一个三分球场上比分定格在2219,建筑与设计学院反超。第三局比赛,双方比分差距不断缩小争夺也因此异常激烈人文学院篮球队队员精准投球赢得了围观群众的阵阵喝彩。第三场比赛结束后,场上比分27:37,人文学院暂时落后。

最后一局比赛,三分投球、防守拦球以及抢球罚球场面将氛围推向高潮。离比赛结束还有3分钟,队员们全力以赴,希望抓住这最后宝贵的几分钟再多投进几个球,以争取更好的成绩。

下午6时50分,随着裁判一声哨响,比赛结束。场上比分定格在42:53,人文学院惜败建筑与设计学院。

赛后,记者对人文学院篮球队队长于凡博进行了采访。当被问到对这次比赛的看法时,他表示这次比赛大家发挥得还不够理想,队员之间的配合和默契度有待近一步提高,但是从场上的比赛来看,大家都已经尽力了。谈起本次比赛的对手,于凡博表示了肯定,对方比我们打得更有整体性,队员之间配合更加默契,希望他们能在接下来比赛中发挥的更加出色