学工动态

【创业就业】“蜕变·求职特训营”——求职技能提升专项计划 “求职途径解读”交流会

来源:   发布者:王丹     日期:2015年06月08日 00:00   点击数:
0604晚七点半,“蜕变·求职特训营”——求职技能提升专项计划西南交通大学艺术与传播学院求职技能提升专题交流会在2321教室召开。本次专题的主要内容是关于求职途径解读的交流会。我们也是很荣幸邀请到了主讲人:辜独先生 。

艺传学院团委副书记鹿金龙老师及学院王远方老师参与了本次交流会。真场交流会进行的非常顺利,

辜独先生长期从事大学生就业和大学生就业指导工作, 对大学生的就业指导有着独到的见解和认识,能够发现学生和社会所需,并能从现实中找到对策给学生解惑。

首先,本次交流会上辜独先生通过三个问题切入,大学生的求职心态:(1)想做什么(2)能做什么(3)适合做什么。从问题入手,解答了许多学生的心里的疑惑,并给予了大家十分中肯的建议。他通过实例来讲解,通过自身的发展历程给大家做安利分析。并对当前的行业形势和行业途径给大家注意剖析。在中国当前就业形势严峻的客观条件下,大学生应该如何做呢?其中印象比较深刻的是孤独先生提到我们应做到四个学习:第一,从学习方法、思维方式培养、观念培养等方面培养正确认知;第二,学会做事,即提高个人综合能力,从小事做起;第三,学会共同生活,即学会与他人交流合作;第四,学会生存,提高自主独立意识和适应社会的能力。

提前了解关注社会各行各业就业信息及需求动态,为毕业后就业做好各方面就业准备。

辜独先生在结束后进行了今日的交流总结,他指出,今天的交流会对入即将踏入职场的同学来说都十分必要且具有很大的帮助作用。“希望大家能够以最优雅的方式拥抱自己的大学生活,走向从优秀到卓越的成功之路!”

主讲人:辜独    先生

三人行教育CEO

国际教育集团西南大区总经理

大学生就业创业促进会西南地区 特聘讲师