学工动态

【团学活动】“微漾”大学生电影节之校园导演交流会

来源:   发布者:王丹     日期:2015年06月03日 00:00   点击数:

5月19日晚上7点整,“微漾”大学生电影节之校园导演交流会在教艺馨沙龙举行。交流会旨在校园微电影爱好者提供一个沟通交流平台分享他们拍摄经验提升交大的文化氛围。陈凯铭余秋实、赵子越戴瑞天宋宇皓王思聪李懿航吴卉优秀校园微电影主创人员参加交流会

在艺传记者团团长石晓培宣布交流会开始后,大家开始观看第一部影片《Seal Man 2》。观看完后,大家开始就此影片进行讨论。有人提出问题为什么整片电影的人物对话要用粤语而不是普通话,有人表示字幕不清晰,导致观众对剧情的不理解此部电影的摄像,来自12级传播二班的陈凯铭解释道:“这部电影是模仿香港电影的情节,为了更好表现剧情所以选择粤语。开片火车的景象是第一部的结局,也算是第一部的前传吧。不知道大家可以是否看出来,这部电影里的男主角有些地方是模仿周星驰的,所以有些动作可能有些夸张。”他告诉记者,这部电影的制作一共三个主创,此部影片是他们兴趣的产物,拍摄总共用了三个月的时间。

接下来观看的是另一部影片《环形废墟》,整部影片是围绕展开反映了人的精神面貌。石晓培团长点评道:“这两部电影都属于意识流,第一眼看都很难理解。”

来自13级视觉传达一班的李懿航是电影《π》的导演,他向记者讲述了整部影片的大致内容:“这部电影讲的是一家三代人在不同时刻都在计算π为什么不循环故事皆有这个故事我们想表达的寻找自由,命运轮回跳脱出来有所超越。”这部影片的剧本编写用了两到三天,李懿航表示虽然其中有一些瑕疵,但总体上他还是比较满意的。

主创人员的热烈交流后,本次交流会圆满落幕。(文章来源:艺传记者团  何可人