学工动态

【班风学风】艺传学院体育特长生学习座谈会顺利举行

来源:   发布者:wangdan     日期:2014年11月24日 00:00   点击数:

艺传学院体育生学习座谈会于2014年11月21日晚七点在艺馨沙龙举行,出席本次座谈会的有艺传学院团委书记刘爽老师和2014级辅导员魏若彧老师。本次座谈会邀请艺传学院全体体育生参加,目的在于促进体育生互相交流学习经验,加强体育特长生的主动学习意识。

座谈会开始,首先由艺传学院学生会主席任志强组织体育生们进行问卷调查,了解其学习和生活情况。之后,刘爽老师代表学生工作组与大家进行了交流。他首先就本届运动会艺传学院取得第一的好成绩向大家表示感谢,同时向大家说明了本次座谈会的目的。谈话中,刘爽老师举例向大家讲解了学习的重要性,他希望体育生们可以正视自己的现状,不要把自己定位太低。“虽然大家底子薄,但完成学习最基本的要求也不算困难。大家要端正自己的学习态度,力争在期末考试中取得一个好成绩。”刘老师说道。接着,他又重点强调了大学英语的学习,指出英语学习的重要性,希望大家抓紧时间、注重效率,凭自己的努力顺利拿到毕业证。

然后,两位老师向学生们询问在学习和生活上有什么困难,大家一一发言。魏若彧老师在同学们发言之后对大家提出的问题一一进行了解答,并给出了许多自己的建议。她说:“体育生在学习方面遇到困难,可以寻找很多方法去解决,没有理由轻言放弃。换个角度想一想,没有付出就没有收获,这一切主要还是要看大家的态度,只有愿意做才会做好。大家要珍惜大学中的这种学习氛围,制定明确的目标,努力学习新知识。”

在接下来的会议中,刘爽老师和魏若彧老师分别与大家进行了交流。刘爽老师强调了综合性人才的重要性,要求大家要有主动性,除了具有体育特长之外,还要培养自己的其他优势。魏若彧老师的讲话则突出了学习需要持之以恒和严谨认真,她劝诫大家要每日学习,抓紧时间学习,拓展自己的知识面,高效利用大学四年的时光。

座谈会后,记者采访了大一体育生胡一博同学,他对记者谈到他一直在学习方面有些苦恼,今天两位老师的话给了他很大的启发。“万事开头难,希望在大一可以有一个好的开始。”他如是说。