学工动态

【学子风采】榜样的力量——记艺术与传播学院12级研究生钟策

来源:   发布者:wangdan     日期:2014年11月25日 00:00   点击数:

姓名:钟策

政治面貌:中共党员

专业:工业设计工程(Industrial Design Engineering

年级:2012级

类别:硕士

当我进入西南交通大学艺术与传播学院学习工业设计,我遇见了一个优秀的学习平台。精勤求学的日复一日,我成功荣获全球仅有59项的德国红点设计至尊奖,获得设计界的奥斯卡。台湾交换学习,我完成了第一篇的国际期刊论文,并积极搭建两岸两校学术互动的桥梁,践行践行自己心中果毅力行,忠恕任事的校训校训。今年我与来自全球20多个国家的学子一起在德国汉堡站上IF设计奖的领奖台。至此,在全球最具影响力的学生创新设计竞赛排行榜中我校同台湾交通、德国慕尼黑、新加坡国立等大学并列成为全球最具影响力学校之一。今年我又荣获美国 IDEA设计奖,在硕士期间成功荣获世界三大顶尖设计竞赛并顺利成为美国工业设计师协会会员。

在成都和高雄学习这三年,我深深地受到艺术与传播学院艺术氛围和国际化的影响。然而和我的工程学科背景来说这样会不会过于理论化。因此,从实践出发,以激发认识发展的动力。为了提高综合素质,更是为了验证和改进学习方式,我加入了创维RGB电子有限公司研发总部工业设计研究院的实习生队伍。期间不仅有专业的训练的严格,更有团队合作的精彩,还有定期淘汰的残酷。但是,我先后完成了《便携式可穿戴移动设备》的开发并进行了手板制作。参与ACP10概念电视机的前期设计分析和消费者研究。不仅如此,在西南交通大学研究生科技创新项目的支持下,我们团队还对大货湾道警示系统进行了接地气的具体研究。

“大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也”。相信对问题的研究永远没有完成时,只有进行时。