学工动态

【团学活动】艺术与传播学院新生文化季礼仪风采大赛总决赛

来源:   发布者:wangdan     日期:2014年11月25日 00:00   点击数:

2014年11月13日晚七点三十分,西南交通大学艺术与传播学院新生文化季“小青春大梦想”之礼仪风采大赛总决赛在X8242报告厅顺利举行。莅临本次比赛的评委有艺传学院党委副书记闵光辉,艺传学院音乐系老师礼仪讲师唐丽娟,艺传学院团委书记刘爽,外语学院团委书记刘耀乾以及艺传学院新生辅导员魏若彧。

总决赛正式开始,六位选手面带微笑,以优雅端庄的姿态依次登台亮相,赢得台下一片掌声与欢呼。大赛的第一个环节为礼仪姿态展示,选手们需要根据所选的不同场景来模拟正规礼仪小姐应做的正确动作,评委们则根据每个人的表现做出评分并计入总成绩。选手们分别在模拟运动员入场式、产品展示会、颁奖典礼等场景中,通过选择不同的道具,展示了自己独特的风采,诠释了自己对礼仪文化的理解,引得在场的评委老师们频频点头称赞。六位选手在第一轮环节中比分不相上下,随之比赛进入到了最为激烈的第二轮环节——亲友团有奖问答。各自的亲友团为给支持的选手增加分数,都踊跃地举手回答,使整场的气氛热情活跃起来。

为突出节约环保的绿色主题,最后一个环节便设置为旧物改造,即需要将旧衣服改成适合不同礼仪场合的服装以体现环保的概念。六位选手们有的将格子布改成方巾,有的将旧衣服改成包臀裙,有的将军训服改成一套正装紧身裙,形式多样、切合主题,赢得了观众的掌声和支持。

随着各个环节展示完毕,礼仪风采总决赛圆满结束。来自2014级设计专业的青岛女孩张彤摘得桂冠,“做真实的自己,用实力与魅丽演绎完美的瞬间”是她的宣言。针对本场比赛张彤说道:“其实我并没有发挥到最好,自己还有很多不理想的地方,以后我会更努力地学好礼仪文化知识,让自己变得更优秀。”

“这个活动的意义就在于增强学生们的礼仪意识,使礼仪文化得到更好的普及。活动同时也提高了大家的自身修养,丰富了多方面的知识,应该得到广泛关注与宣传。”赛后唐丽娟老师如是说。