学工动态

【团学活动】“艺”起来环保综合创意大赛决赛

来源:   发布者:wangdan     日期:2014年11月25日 00:00   点击数:

2014年11月24日晚上七点四十分,由艺术院传播学院青年志愿者协会主办的“艺”起来环保综合创意大赛决赛在X8242举行。出席这场比赛的嘉宾有艺传学院团委书记刘爽,艺传青协指导老师鹿金龙,以及辅导员刘野、杜茂林、王远方王丹老师。

在主持人介绍完比赛规则后,便由10个小组分别开始进行参赛作品展示。各小组通过PPT、视频或音频展示等方式介绍着自己的环保创意,有的小组将光盘制作成相框,有的将废纸做成一朵朵花,有的以兔斯基的一天来体现低碳环保的重要性,还有的小组将易拉罐制成小黄人模样的花瓶和笔筒。展示过程中,老师也对参赛选手提出了问题和建议,刘野老师向将废纸做成鲜花的那组同学提问:“现实生活中我们大多用的是白纸,那么你视频中做成的鲜花有紫色的纸是从哪儿来的呢?”该组的同学也承认对纸有进行加工。

比赛中各种层出不穷的创意赢得了现场观众的阵阵掌声,“给我印象最深的是将啤酒瓶盖做成装饰品的一组,她们的成品很精致,设计理念也很贴近我们的生活。”来自汉语一班的刘禺杉同学告诉记者,“我觉得这次的活动很有意义,能启示更多的人来进行环保,这种理念也很好地迎合了世界的环保潮流。”

所有小组的作品展示完后,进入的是优秀创意环保广告鉴赏环节。之后便是艺传青协指导老师鹿金龙总结致词,鹿老师首先表扬了同学们的创意很精彩,接着也指出当今社会环保理念处处都有,但是却缺乏实际行动。“徐飞校长提出‘五有交大人’,其中就有社会担当意识和创新精神,我们的参赛者不仅仅有创意,我认为更有一种责任和担当。我希望这些同学们不仅仅要在这场比赛中进行环保,今后走向社会还要继续将环保进行下去。”

最后,将瓶盖做成装饰品,酸奶瓶变成花瓶的第八组夺得了桂冠。第八组的一位组员,来自设计六班的何嫣然同学说:“对于这个结果其实有点意外,因为之前抽签的时候出了点状况,我们是今天下午才开始准备的PPT。因为准备的太仓促了,所以感觉今天晚上的表现不是很令我自己满意。”当问到对这次比赛的看法时,何嫣然同学表示希望能通过这次比赛,呼吁更多的同学加入环保的队列中。