学工动态

以查促学,建设优良学风——辅导员常态化开展查课工作

来源:   发布者:     日期:2023年11月22日 16:12   点击数:

为及时掌握学生学习情况,强化课堂教学与管理,营造良好的学习氛围,建设优良校风学风。202311月,人文学院全体辅导员深入教学一线,走进学生课堂,开展日常考勤与课堂纪律整治工作。

在查课过程中,辅导员们认真观察学生的上课情况,并与任课教师进行了交流,发现大部分课堂秩序井然,学生能够认真听讲,积极参与课堂讨论。同时,任课教师也能够关注学生的学习状态,及时给予指导和帮助。然而,也有个别学生存在课堂纪律松懈、学习态度不端正等问题。对此,辅导员们采取了针对性的措施。他们与这些学生进行了谈心谈话,了解他们的学习情况和生活状态,鼓励他们调整学习状态,提高学习效果。同时,辅导员们也与任课教师沟通,希望他们能够关注这些学生,给予更多的关注和支持。

本次查课工作得到广大师生的积极响应和配合,取得了良好的效果。未来辅导员将继续常态化开展查课工作,定期了解学生的学习情况和思想状况,及时发现和解决问题,努力做好教师教学的助手,助力学生成长成才。