学工动态

当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工动态 >> 正文

进校园西南交大站开讲 首席数据官分享媒体行业的AI革命

来源:   发布者:     日期:2024年06月07日 10:35   点击数:  

6月6日下午,2024年“封面首席进校园”来到西南交通大学人文学院。封面科技副总经理、首席数据官徐桢虎开讲,为同学们带来了《媒体行业的AI革命:大模型如何重构新闻生产模式》的主题分享。同时,封面新闻与西南交大人文学院副院长胡红等领导、老师就学生培养、产教融合等方面进行了交流讨论。

活动中,徐桢虎就大模型带来的新时代、大模型与媒体业务流程如何融合、融媒大模型的核心场景和应用案例和未来媒体的新机会与挑战四个方面,为同学们解析了大模型对媒体行业的深刻影响。

在谈到AIGC内容时,徐桢虎强调了AIGC内容也要符合新闻的真实性原则。“提供专业分级数据源,建立统一的人机规范设计标准,加强事实审核机制和人机协作,加强法律和伦理指导,加强用户反馈和参与,提高算法透明度等等,都能有效提高AIGC内容的真实性和可信度。”

讲座中,老师同学们积极进行交流互动提问,徐桢虎也一一回复并举以实例分享,为同学们现场展示和AI对话互动。

暑期将至,2024年上半年“Z世代·上封面”封面首席进校园活动顺利结束,下半年将进入更多高校,与青年学子更深入地交流,共同拥抱“Z世代”。