当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【新生入学教育】“安全护航,心灵绽放”24级研究生开展安全教育及心理测评班会

作者: 日期:2024-10-11 17:29 点击数:

为进一步提高研究生安全意识及心理素质,增强学生自我保护能力,促进学生身心健康和谐,2024 年 10 月 10日下午3点,人文学院研2024级中文班和传哲班举行以“安全护航,心灵绽放”为主题的班会,此次班会聚焦安全教育,并同步进行了新生心理测评,班会由24级研究生辅导员刘爽老师主持。

班会伊始,刘爽老师以生动的案例和深入浅出的讲解,为同学们强调了安全的重要性。他着眼于研究生日常生活,从校园安全到交通安全,从网络安全到消防安全,全方位地涵盖了同学们生活中可能面临的各种安全隐患。同时,也为同学们讲解了实验室安全的相关注意事项。此外,他还对研究生需要具备的学术诚信意识作了强调,并提醒大家脚踏实地,早做规划。同学们认真聆听,积极互动,对研究生生活有了更深刻的认识。

其后,同学们进行了心理测评。大家仔细填写问卷,配合度极高。心理测评旨在深入了解同学们的心理状态,及时发现潜在的心理问题,为同学们的心理健康保驾护航。通过测评,能够为后续有针对性地开展心理辅导提供重要依据。

此次安全教育班会和心理测评的开展,为同学们营造了一个更加安全、健康的学习和生活环境。相信在今后的研究生生活中,同学们可以牢固树立安全意识,保持积极乐观心态,以更加饱满的热情投入到学习和生活中,不断书写属于自己的精彩篇章。