当前您的位置: 首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

【青春筑梦,与国同行】“青春筑梦,与国同行”摄影作品云端互动征集活动圆满落幕

作者: 日期:2024-10-17 09:13 点击数:

9月26日—10月15日,学校举行“青春筑梦,与国同行”摄影作品云端互动征集活动。此次活动共有26个学院(中心、实验室)参加,162篇摄影作品参与角逐。

活动由党委研究生工作部主办,人文学院承办,参赛作品包含了校内外国庆期间的人文纪实、红色建筑、自然风光等,旨在展现当代青年与祖国共同成长的风貌以及充满活力的校园文化生活。

10月10日—13日,由多名专家组成比赛评审委员会,从主题契合度、主题内涵、作品构图、创意表达及作品说明等方面对参赛作品进行综合评分,共评选出一等奖三名,二等奖六名,三等奖十二名,优秀奖二十名,获奖作品将通过“西南交通大学研工部”微信公众号逐一展示。

图为部分参赛作品展示

在此次活动中,参赛者们用镜头捕捉国庆假期的精彩瞬间,从五星红旗冉冉升起的庄严场景,到人们脸上洋溢着的幸福笑容;从现代化都市的繁华夜景,到乡村田野的宁静风光;从汹涌奔腾的都江堰,到遥远神秘的大柴旦湖……山河壮丽,四海升平,观今日之中华,波澜壮阔之景映入眼帘,令人心潮澎湃。

图为部分参赛作品展示

此次“青春筑梦,与国同行”摄影作品云端互动征集活动,不仅是一场艺术盛宴,更是爱国主义教育的生动实践。照片里的中国,早已褪去当年斑驳的色彩,如今的祖国,山河着色皆好景,国泰民安亦长青。活动为摄影爱好者们提供了一个交流展示的平台,也激励广大研究生学子们心有所向,与国同行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出青春力量!