传播系

当前位置: 首页 >> 师资力量 >> 系所 >> 传播系 >> 正文

马超

来源:   发布者:     日期:2022年04月19日 10:18   点击数:

马超,男,经济学学士,文学硕士,文学博士。入选西南交通大学“青苗计划”。现为四川省高校影视学会会员、四川大学传媒研究中心兼职研究员。主要研究方向为健康传播。目前主持2项四川省哲学社会科学重点研究基地项目,参与主研2项国家社科基金项目,在公开刊物上发表文章40余篇,包括CSSCI来源期刊(含扩展版)12篇,CPCI-SSH Proceedings Paper 1篇。其中3篇文章被《新华文摘》网络版全文转载。获得过中国健康传播大会“十佳论文奖”,四川省第十九次社会科学优秀成果奖三等奖,第二届四川省广播电视论文论著奖论文类一等奖。曾在第四届中国健康传播学术年会(复旦大学主办)、中国新闻史学会2018年学术年会(浙江大学主办)、第十三届中国健康传播大会(清华大学和国家卫健委主办)、“医疗、人本与媒介:健康中国与健康传播的多元进路学术论坛”(北京大学主办)等国内重要学术会议上作报告。先后参加过暨南大学传媒领袖讲习班、上海交通大学“中国传媒领袖大讲堂”暑期学校、复旦大学“中外新闻传播理论研究与方法”暑期学校。