音乐系

当前位置: 首页 >> 师资力量 >> 系所 >> 音乐系 >> 正文

辛星

来源:   发布者:     日期:2021年12月23日 17:21   点击数:

辛星,博士研究生,毕业于俄罗斯下诺夫哥罗德格林卡国立音乐学院,专业为艺术学与小提琴演奏艺术,主要研究方向为中国近现代音乐、小提琴协奏曲体裁,现为学院音乐系助理教授。

主要经历:曾任下诺夫哥罗德格林卡国立音乐学院与《空气》室内乐团乐手、下诺夫哥罗德《星空》弦乐四重奏首席;曾获下诺夫哥罗德国际青少年音乐节小提琴比赛青年组第三名、雅罗斯拉夫尔国际音乐比赛小提琴组第二名;曾受邀参加莫斯科柴可夫斯基音乐学院国际音乐节等演出活动;曾于下诺夫哥罗德市举行个人独奏音乐会;曾于四川文艺出版社出版个人诗集《向死而生》;曾于《人民日报》(海外版)发表诗歌《两个世界》《黑人之死——悼念乔治·弗洛伊德》;曾受邀参加圣彼得堡第三届国际科学研讨会《综合艺术对谈:历史与现代,理论与实践》,与会论文《谭盾小提琴协奏曲“爱的三次方”中多种风格的相互影响》收录于俄罗斯РХГА出版社出版的著作《综合艺术对谈:历史与现代,理论与实践》中,等等。