哲学所

当前位置: 首页 >> 师资力量 >> 系所 >> 哲学所 >> 正文

吴杨

来源:   发布者:     日期:2020年06月12日 15:12   点击数:

吴杨,男,四川成都人。北京大学历史学硕士,美国亚利桑那州立大学哲学博士。曾任日本大谷大学外国人研修员、中国台湾政治大学访问学者、美国佛罗里达州湾庄汉和图书馆(The Elling Eide Center)驻访学者。现任西南交通大学人文学院副教授,主要研究领域为中古时期的道教史,佛道交流,密教史,以及仪式理论。主持教育部人文社会科学研究青年基金西部和边疆地区项目一项。在《文史》《唐研究》《世界宗教研究》《宗教学研究》《Studies in Chinese Religions》《Religions》等国内外期刊发表中英文论文、书评、翻译等廿余篇。