人文学院2021年第一次科研项目绩效考核答辩评审会顺利举行

来源:   发布者:马超     日期:2021年05月25日 11:35   点击数:

2021520下午人文学院2021年第一次科研项目绩效考核答辩评审会在X8310会议室举行。此次评审委员会由徐行言教授、周俊勋教授和沈如泉副院长组成,刘玉珺教授和周芳老师作为申请绩效的老师参加了答辩。

在答辩会上,刘玉珺教授向专家展示了自己主持的国家社科基金重大项目《中越书籍交流研究(多卷本)》的进展情况,包括每个子课题的进展情况,团队参加的国际性会议,项目组发表的论文等。周芳老师汇报了自己主持的全国高校古委会项目《叶燮诗文集校笺》的进展情况,包括参加的学术会议和出版的专著等。

评审专家一致表示,两位老师主持的项目进展十分顺利,不仅搜集了丰富的文献资料,而且还出版发表了许多有分量的著作/论文。希望两位老师再接再厉,在未来产出更多的佳作。

此次科研绩效考核与发放答辩评审会是为进一步规范我院科研项目间接费用的管理,提高间接费用使用效益,充分调动教师参与科研的积极性而开展。此前,学院为贯彻落实《西南交通大学关于进一步完善文科科研项目资金管理的若干意见(修订)》《西南交通大学哲学社会科学繁荣计划研究项目专项资金管理办法》等相关文件的要求,制定了《人文学院纵向科研项目绩效考核及支出管理办法》。按照该《办法》和学校相关文件规定,我院将于每年5月和10月举行两次科研项目绩效考核答辩评审会,届时将根据每次申请绩效考核教师的学科背景,从各系所选取若干专家组成评审委员会进行公开答辩。