人文学院获西南交通大学庆祝中国共产党成立100周年师生合唱比赛一等奖

来源:   发布者:     日期:2021年05月31日 11:04   点击数:

5月27日下午,“不忘初心跟党走”西南交通大学庆祝中国共产党成立100周年师生合唱比赛在九里校区大学生会堂成功举办。人文学院在此次比赛中发挥出色,获得了合唱一等奖和最佳指挥奖的优异成绩。

唱支山歌给党听,我把党来比母亲。”仅一句歌词,犹如出谷黄莺,清脆又稚嫩。这句小女孩的童声独唱——来自子弟小学师生《奉献》,拉开了合唱比赛的序幕。

从《在太行山上》到《唱支山歌给党听》,从《明天会更好》到《走进新时代》,一首首经典歌曲,回顾了100年来党发展的艰辛与不易,歌颂着如今幸福美满的生活,更是饱含着对未来无限的希望与憧憬。各个学院用精心准备的歌曲,向祖国表达爱意,为党的百岁生日献礼。

“不管什么时候,不管什么地方,我的爱为你保留;不管什么时候,不管什么地方,我的深情为你守候。”歌声浑厚悠扬,伴奏清脆空灵,舞蹈如树影婆娑。喉清韵雅对人文学院一曲《我的深情为你守候》的最好写照。此次演出,由人文学院音乐表演系刘飞云老师指挥,王彦力老师负责钢琴伴奏,赵思智负责老师打击乐伴奏。参与表演的老师和同学们牺牲了他们休息的时间,刻苦排练,精心准备;一次次打磨,一遍遍彩排。演出的成功源于他们的努力,也展现了人文学院全体师生对中国共产党成立100周年由衷的欢喜与祝贺。

所有节目的最后,六位来自人文学院的优秀学子以快闪的形式带领全场高声歌唱交大校歌以及《五星红旗迎风飘扬》,将全场气氛推向了高潮。

100年的风雨兼程,100年的砥砺前行,今日举办的合唱比赛,不仅仅是欢庆党的百年华诞,更是勉励全体交大师生在接下来的日子里继续努力,再创辉煌!人文学院也将不忘初心,努力奋斗;竢实扬华,自强不息