【党建品牌】本科音乐党支部“艺心向党,不忘初心”音乐普及公开课

来源:钱佳西 本科音乐党支部   发布者:     日期:2021年06月11日 16:53   点击数:

在建党100周年来临之际,为弘扬爱国主义精神,本科音乐党支部充分发挥自身专业优势为党庆生。于2021年6月9日19:00在音乐系音专一教室开展了普及红色歌曲及基础乐理的公开课。

在课程的开始,由党支部成员周昕瑜为大家详细介绍了所学红色歌曲《我们走在大路上》的创作背景、灵感来源以及所蕴含的红色精神,然后带领同学们完整的聆听了合唱团的演绎,感受到中国共产党人追求理想、披荆斩棘把社会主义建设好的坚强信念。接下来岳凌锋同学为大家介绍了歌曲的基本节奏型并带着大家一起打节奏为同学们准确掌握歌曲的旋律打下基础,之后党支部成员张会林教授大家正确的发声方法,学习了声乐基础知识并带领大家跟随钢琴旋律进行歌曲的学习。

经过了一个小时的学习后,同学们的演唱有了明显进步,大家一起围着钢琴完整地演绎了这首斗志昂扬、催人奋进的红色歌曲。课程结束后,同学们意犹未尽表示对音乐产生了浓厚的兴趣,并且意识到艺术的魅力,想要在之后的学习生活中能够更多的参加音乐体验课,有更多的机会去体验不同乐器,去体会不一样的音乐风采。本科音乐党支部对同学们的反馈给予了积极的回应,并表示如果有机会还会再开展相关的乐器体验课,弘扬中华传统文化,传承红色革命精神,同时也希望这种精神可以激励大家向着实现中华民族伟大复兴的中国梦努力前进!