当前您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

西南交通大学人文学院赴湖南广播影视集团洽谈教育部供需对接就业育人项目

作者:周桎宏、卢琴 日期:2022-07-07 10:18 点击数:

湖南长沙,是中国首座世界“媒体艺术之都”,其完备的媒体产业生态群推动了文创产业迅速发展,创造了大量的就业岗位和发展机会。湖南广播影视集团近年来大力发展媒体融合模式,守正创新,在国内竞争激烈的媒体市场始终独占鳌头,是全国人民家喻户晓的省级广电品牌。

为更好地实现供需对接,探索校企合作人才培养模式,2022629日下午,西南交通大学人文学院党委书记向仲敏带队,来自学院各部门老师一行7人赴湖南广播影视集团洽谈教育部供需对接就业育人项目。

undefined

座谈会上,向书记首先对湖南广播影视集团百忙之中接待表示感谢并表明了此番来访的目的,希望能够与湖南广电达成进一步的合作;传播系梅红教授针对湖南广播影视集团的实习生现状、培养模式、实习要求进行了咨询了解,然后系统地介绍了我院学生的专业和学习情况,梅红教授希望通过实习派遣、宣讲培训、基地导师等形式加强校企交流合作,强化实践育人环节,提高人才培养质量;湖南广播影视集团人力资源部部长郭文艳女士代表公司欢迎了向书记一行的到来,郭部长肯定了校企合作人才培养模式的可行性,她认为校企合作能够实现优势互补和资源共享,双方可以在未来的合作中逐步加强交流与联系,促进产、学、研全面合作。

undefined

与会双方就实习派遣意向达成了一致,湖南广播影视集团将每年提供至少十个实习岗位供我院学生实习实践,双方将在现有人才培养基地共建意向协议的基础上,推进落实各项举措,加快校企合作人才培养步伐。

会后,向仲敏书记代表学校赠送纪念品给湖南广播影视集团,本次座谈会圆满结束。