当前您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

人文学院多名青年学生骨干入选四川省、成都市培训班,选派到金牛区街道团工委兼职

作者:刘爽 日期:2022-11-17 14:19 点击数:

根据共青团四川省委、四川省委组织部、四川省教育厅《关于开展四川省青年马克思主义者培养工程第五届高校班学员申报工作的通知》和共青团成都市委《关于开展第七届成都市大学生骨干培训的通知》要求,校团委认真组织青年学生骨干推报工作,经主办单位资格审查、综合评审等程序,我院罗洪同学四川省青年马克思主义者培养工程第五届高校班(全校共两名),吕东阳同学入选入选第七届成都市大学生骨干培训班(全校共两名)。

罗 洪,女,苗族,中共党员,西南交通大学人文学院2021级硕士研究生。

吕东阳,女,汉族,中共预备党员,西南交通大学人文学院2020级本科生。

根据《关于推荐优秀大学生到金牛区任街道(部门)团(工)委兼职副书记、团区委青年干事的通知》要求,经过自主报名、学院审核、考核面试等环节,我院团委共推荐四名同学到金牛区任街道(部门)团(工)委兼职副书记、团区委青年干事。(全校共12名)

朱永词,共青团员,人文学院中国语言文学专业2022级硕士研究生,岗位:金牛区团委青年干事;

刘凯杰,中共党员,人文学院中国语言文学专业2021级硕士研究生,岗位:组织部(机关工委);

黄 婷, 中共党员,人文学院新闻与传播专业2021级硕士研究生,岗位:法院;

周小焯,中共党员,人文学院新闻与传播专业2021级硕士研究生,岗位:西华街道

根据《关于推荐优秀大学生到郫都区街道(部门)兼职的通知》要求,经过自主报名、学院审核、考核面试等环节,拟确定推荐以下同学到郫都区任郫都区部门兼职副书记(团建指导员):

徐正阳,中共党员,人文学院传播学2019级本科生,岗位:区商务局

党的二十大报告指出,全党要把青年工作作为战略性工作来抓,用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年。一直以来,我院共青团在学院党委和学校团委的领导下,紧紧围绕为党育人、为国育才,扎实开展学院“成瑾工程”培训工作,开设微团课和青年讲师团,构建了“学校——学院——基层班团组织”的干部培养体系,构筑了“理论学习——集体培训——实践培养”的青年培养模式,开展了班团一体化、党支部带动团支部、主题团日、学院书记上团课、人文学者说等一系列精品项目,近几年来培养了近千名青马学子,团结带领青年坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

基层工作兼职岗位是大学生学习实践、锻炼提升不可多得的宝贵平台,人文学院青年将在岗位中讲政治、抓实干、勤思考,发扬新时代交大奋斗精神,积极运用自己的专业知识和特长能力参与地方经济社会建设、服务基层人民群众,展现出新时代人文青年的良好精神风貌。

人文学院将进一步完善青年政治骨干培养体系,进一步拓宽特色化实践平台,引导人文青年在服务人民中增长才干,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。