人文学院召开准聘制教师交流座谈会

来源:   发布者:     日期:2023年03月01日 11:52   点击数:

2023年2月22日9时,人文学院准聘制教师交流座谈会在X31021会议室召开会议邀请了学校人事处副处长翟东海莅临现场跟青年老师们做直接交流。人文学院执行院长刘占祥、人文学院中文系副系主任魏刚出席了座谈会,会议由人文学院副院长沈如泉主持

会议伊始,沈如泉副院长谈到,会议初衷是希望提高青年教师的职称转化率,提高学院高级职称数量,让准聘制的老师们都能顺利留下。会议内容主要包括交流教师现阶段科研工作情况和讲解评选副高职称的绩效要求。

随后,各专业准聘制教师围绕目前已有科研成果和距离副高职称科研差距两方面进行工作报告。汇报结束后,中文系副系主任魏刚向大家分享自己的评副高职称经验。魏刚老师首先说明,自己与普通教师相较并没有特殊之处,同样是从准聘制老师转为长聘制,准聘制老师的主要压力在于科研成果。魏刚老师着重强调眼光要放长远,对于准聘制教师的发展路线,认为单单做到有项目就申请,有论文就发是不够的,由于从副高升为正高的过程还需要参与国家社科,魏刚老师建议升副高职称优先往教育部项目突破。

人事处副处长翟东海针对评选副高职称的政策跟在场的每一位青年教师进行答疑和交流。并鼓励老师们努力参评,早日转为长聘制

会议最后,人文学院院长刘占祥进行总结发言,代表学院表达了对学校领导关心和支持人文学院工作的感谢,同时也强调钻研政策的重要性,希望学院各位老师在辛勤耕耘的同时也了解政策,熟悉职称晋升事宜。

10时50分,此次人文学院准聘制教师交流座谈会圆满结束。