“出彩青春 唱响土地”——人文学院团委携手土地村团支部联合举办纪念五四运动104周年暨校地共建8周年文艺晚会

来源:   发布者:     日期:2023年04月28日 10:31   点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬传承五四精神,深化校地合作,积极探索区域化团建和社区学校文化新模式,激励广大青年投身新时代火热实践建功立业,实现社区学校共建共享新治理,在建团101周年暨第104个五四青年节来临之际,土地村团支部与西南交通大学人文学院团委联合举办出彩青春 唱响土地纪念五四运动104周年暨校地共建8周年文艺晚会。共青团郫都区委副书记廖倩,西南交通大学人文学院团委书记刘爽等领导出席活动。

共青团郫都区委副书记廖倩表示:期待土地村能深化校地合作,共同建设科创高地,锦绣郫都,以实际行动投身中国梦的伟大实践

团委书记刘爽对土地村村委、团支部表示了由衷的感谢今年是土地村团支部与西南交大开展校地共建的第八年,八年来双方依托团支部共建,发挥青年优势,凝聚青年力量,取得了良好的社会效应

人文学院团委书记刘爽和土地村党委副书、纪委书记陈磊上台共同为团支部共建单位揭牌,以揭牌为新的契机,加大推进校地融合共建力度,紧密协调,共同促进校地双方深度融合高质量发展。

土地村妇联主席付雪将饱含情谊的锦旗交到西南交通大学人文学院团委副书记、人文学院青年志愿者协会指导教师袁文林手中。

没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有灿烂阳光下的幸福美好生活,演出环节由一曲《灿烂阳光下》拉开帷幕,一首《遇见》,展现了当代青年的意气风发和满怀激情;一曲《把一切献给党》,唱出了当代青年火红的青春、滚烫的热血;《如果有来生》、《灯火里的中国》、《走进新时代》、《明天会更好》等节目精彩纷呈,让现场观众享受了一场视觉、听觉的文化盛宴。

下一步,土地村团委将携手西南交通大学,积极推进校地共建,持续做好青年工作,引导广大团员青年勇立时代潮头,贡献青春力量,书写青春华章,以青春之我、奋斗之我为土地村经济社会高质量发展贡献智慧力量,用青春和汗水奏响不负伟大新时代的青春之歌,助推新型社区治理走深走实。