校文科学部领导一行来我院考察调研

来源:   发布者:     日期:2023年05月10日 18:01   点击数:

2023年5月10日上午9:00,校文科学部主任邱泽奇、执行主任张雪永、副主任兼文科建设处处长李华强、科长曹文翰一行莅临我院进行了座谈交流。人文学院党委书记向仲敏、执行院长刘占祥、党委副书记郭立昌副院长沈如泉、科研秘书马超参与座谈。

调研伊始,邱泽奇主任详细了解了学院每一位老师的基本科研情况。接着,马超老师以数据化可视化的形式呈现了学院各学科教师的高水平论文发表、项目承担和省级以上科研成果奖的分布特征,以详实的数据展示了学院当前科研工作取得的成绩和面临的困境。

接下来,刘占祥院长以“奋进新征程,建设新人文”为主题,介绍了学院的历史沿革、学科建设、人才引进、教育教学等方面的基本情况和存在的问题。接下来双方就学科建设的问题、人才引进的问题和经费供给的问题进行了深入交流着重围绕领军人才的培养、梯队的建设、学科特色的凝练、学术思想的传承等问题进行了讨论。

邱泽奇主任强调,促进学科的优化发展,除了需要抓好科研工作之外,还要进一步发挥人文学院在全校通识课教育中的主力军作用,完善文史哲美育等通识课程的体系建设,从而推动各个学科的发展进步