人文学院工会组织开展中医校园义诊活动

来源:学院工会   发布者:杜建辉     日期:2023年05月31日 15:01   点击数:

5月29日下午,由西南交通大学人文学院工会、九三学社四川省直工委十支社主办,成都杨春堂中医门诊部、巴蜀伤寒学派邓陈马流派研究室协办的“《巴蜀女医曾懿的诗词世界》中医文化讲座暨校园义诊活动”在人文学院X31022会议室顺利举行。四川大学古籍所特聘副教授、九三学社四川省直工委参政议政工作委员会医疗卫生小组副组长马宇受邀讲座,并带领团队为人文学院师生展开义诊。

首先,马宇副教授从考证曾懿生平的个人经历讲起,从古籍考证的角度介绍了曾懿的生平及家庭关系,其中重点介绍了曾懿的医学理念和保健养生方面的知识。

随后,马宇医生、陈凤麟医生、陈林彬医生、付煜医生为人文学院师生进行义诊。