“勤学笃志·启梦交大”国家奖学金获得者风采展示活动顺利开展

来源:   发布者:     日期:2023年06月12日 09:26   点击数:

为全面贯彻落实党的二十大精神,充分发挥国家奖学金获得者的榜样效应,进一步“树先进、立典型”,扎实推进资助育人工作,助力广大学子成长成才。2023年5月,由党委学生工作部(学生资助管理中心)主办、人文学院承办的“勤学笃志·启梦交大”国家奖学金(以下简称国奖)获得者风采展示活动顺利开展。

活动采取线上线下相结合的方式,通过严格筛选,选取18名本科生国奖获得者,通过挖掘其中优秀事迹广泛宣传,切实以身边人影响身边人,不断扩大先进典型的辐射效应,切实提升资助育人实效。

线上推出一系列有深度、有温度、有厚度的报道。累计发布系列微信推文5期,每期4-5人,对我校18名国奖获得者代表优秀事迹进行展播,目前多平台累计阅读量已达上万人次,我校老师、学生、学生家长以及校友等纷纷在公众平台留言,表达对优秀学子们的赞扬与激励。

75426

线下设计制作西南交通大学2022年度本科生国奖获得者优秀代表风采展示宣传展架,对“榜样人物”进行多点位展示,分别陈列于犀浦九里两校区主要教学楼周围,引发大批师生驻足观看,反响热烈。让广大同学真正感受到榜样就在身边,切实以榜样为引领,与榜样同路前行。

据悉,西南交通大学国家奖学金获得者风采展示是我院资助育人示范项目,已连续举办多年,具有鲜明特色。活动全面依托新媒体持续拓展资助育人宣传新路径,通过对国奖获得者事迹的挖掘和宣传,充分发挥国奖获得者的榜样领航作用,多层次、多方面、多途径营造校园良好学风氛围,激励广大同学见贤思齐、奋发有为、立志成才。