当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

人文学院顺利召开2023-2024学年第一学期第二次教职工大会

来源:综合办公室   发布者:王予涵     日期:2023年11月06日 16:02   点击数:

2023112日,人文学院教职工大会在学院31022学术报告厅顺利召开,人文学院党政班子及全体教职工出席了本次会议。党委书记向仲敏主持会议。

会议第一项议程,组织部到学院进行行政副职的推荐工作。这一环节由校组织部副部长燕莆龙主持。他介绍了学院行政副职的推荐程序及任职资格,并介绍了调研谈话推荐的相关情况。接下来,大会组织参会教职工进行行政副职的会议推荐。

会议第二项议程,学院领导通报近期重要工作。沈如泉副院长通报了学科评估及建设有关工作情况。之后,沈院长对2024年硕士研究生入学考试自主命题的具体要求及评卷工作进行了工作部署。他强调,研究生招生工作是国家选拔高层次专门人才的重要途径,事关考生及家庭切身利益、关乎社会和谐稳定、乃至国家教育公平及创新发展。参与学校自主命题工作的老师要站在为党育人、为国育才的高度,深刻认识自命题工作的极端重要性、复杂性和敏感性。同时,他特别说明了有关命题工作保密规定、命题人员组织要求及评卷工作安排的相关内容。沈院长提醒老师们,研究生自命题评卷是政治任务,要认识到其重要性和纪律性。要牢记初心,增强使命感和责任感, 提高思想认识,坚持底线思维,严守保密纪律。“保质、保量、按时”完成任务。

接下来,胡红副院长向老师们介绍了本科教育教学审核评估的相关情况。她向老师们介绍了本科教育教学审核评估的进程安排、相关要求及评估中出现的相关问题。她指出,对于本科教育教学审核评估工作,全院上下要提高认识,高度重视人才培养中心地位和本科教育教学核心地位;要深入理解本科教育教学审核评估的指标与内涵,充分认识审核评估对学校改革与发展的重要意义和对改进本科教育教学工作、提升本科人才培养质量的重大作用。全院上下必须严格对照审核评估指标,各部门须密切配合、相互协调,根据任务分工提前做足相关准备工作,切实做好自评自建、自评报告、材料准备等各项工作,合力提升本科人才培养质量。

最后,党委书记向仲敏对本次大会进行了总结,并通报了学院近期的干部任命。至此,人文学院2023-2024学年第一学期第二次教职工大会圆满结束。