我院教师参加四川省新闻传播教学指导委员会第二次会议暨智媒传播与教育学术会议

来源:传播系   发布者:综合办公室     日期:2023年11月06日 16:21   点击数:

为进一步提升新闻传播学类专业教育教学水平,加强四川省本科新闻传播学类专业建设的交流与合作,近日,由四川省新闻传播教学指导委员会主办、西华大学文学与新闻传播学院承办的2023年四川省新闻传播教学指导委员会第二次会议暨智媒传播与教育学术会议在西华大学举行。来自四川省教育厅高教处、教育部新闻传播教学指导委员会、四川日报报业集团、学术期刊《民族学刊》以及厦门大学、西北大学、云南大学、四川大学、西南交通大学、四川农业大学、西南石油大学、成都理工大学、成都体育学院等高校的40余名专家学者齐聚一堂,共同研讨智媒传播与教育相关议题。

开幕式上,四川省教育厅高教处四级调研员陈建跃,西华大学党委常委副校长郎方年,教育部新闻传播教学指导委员会委员、厦门大学新闻传播学教授、博士生导师黄合水教授,教育部新闻传播教学指导委员会委员、成都体育学院新闻与传播学院院长、教授、博士生导师石磊教授先后致辞。

本次会议共设置四个主题分论坛。传播系主任朱亚希副教授受邀担任分论坛(三)主持人。会议期间,各位专家学者围绕智媒时代的科研教学创新、人才培养创新、专业和课程建设等议题,展开了全面深入的对话,对智媒时代新闻传播领域及教育教学领域的新现象、新问题、新机遇、新挑战进行了思维碰撞,促进了智媒时代新闻传播学术研究与教育教学研究共同体的搭建。