当前您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

内蒙古科技大学文法学院一行到院调研

作者:综合办公室 日期:2024-05-09 15:50 点击数:

5月8日上午9时,内蒙古科技大学文法学院副院长王继霞、汉语言文学系主任陈硒、秘书学系主任姜磊、语文教育硕士中心主任包玉琼等一行到院调研。西南交通大学人文学院副院长沈如泉、中国语言文学学科带头人刘玉珺、综合办主任王燕、学生支持办主任王晓妍参加调研会。

调研会围绕“中国语言文学”学科建设展开交流与讨论。会议伊始,副院长沈如泉代表人文学院向王继霞副院长一行莅临学院表示诚挚欢迎,双方对参会人员进行了介绍。随后,沈如泉副院长介绍了人文学院的整体概况,详细讲解了“中国语言文学”学科建设的发展历史、办学特色、办学成绩及新形势下中文学科面临的机遇与挑战等相关问题。中国语言文学学科带头人刘玉珺介绍了“中国语言文学”学科二十年来取得跨越式发展的重要历史机遇和关键要素。

王继霞副院长表示,西南交通大学人文学院“中国语言文学”二十年来从一个本科专业到获批博士后流动站,获得了跨越式的发展,取得了不俗的成绩,这些宝贵的经验非常值得内蒙古科技大学文法学院学习和借鉴。之后,双方围绕“中国语言文学”学科的课程设置、招生规模及科研奖励绩效办法等细节方面展开了探讨。汉语言文学系主任陈硒表示,本次调研收获极大,期待两家学院"中国语言文学"学科今后在生源基地、学术交流等方面有深入的交流和合作。

会后,沈如泉副院长带领内蒙古科技大学文法学院的老师们参观了学院主题展陈设、教授工作间等办学环境,并合影留念。