当前您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【献礼二十周年】“传承二十载,携手向未来”院长致辞及师生院友祝福视频

作者: 日期:2024-05-27 15:05 点击数:

尊敬的各位领导,亲爱的人文学院师生、校友、朋友们:

这是一个激动人心的夜晚,我们在这里欢聚一堂,共同庆祝人文学院成立二十周年!

二十年不仅仅是一个数字,也是一段历史的沉淀,一种文化的积累,更是一个未来的起点。二十年的风风雨雨、不懈奋斗,人文学院在学校的坚强领导和支持下,坚持为党育人、为国育才、学术至上、追求卓越,取得了不凡的成绩。以2023年一举获得中国语言文学一级学科博士后流动站为标志,学院正呈现出不断向上、向好的发展态势。在此,我谨向多年来心系学院发展、支持学院建设的领导、老师、院友和社会各界的朋友们致以最衷心的感谢!

二十年的建设与发展充分证明:团结奋斗、自强不息是至关重要的。二十年来,正是因为有大家的团结一心,共同努力,特别是有一大批好老师全心全意致力于教学育人、科研学术,在各自岗位上默默奉献着自己的智慧、心血和汗水,人文学院才会始终厚积薄发,沉淀、积累和传承,并取得可喜的成绩。

二十年的建设与发展充分证明:不忘初心、踔厉奋发是极端重要的。二十年来,人文学院始终坚持“以文化人、以文育人”,坚守立德树人、传承文化的使命,忠恕任事,果毅力行,学院也由此从最初的摸索前行发展到如今的成熟壮大;二十年间,学院虽然经历了不少坎坷曲折,但也以自己的顽强拼搏而薪火相传、弦歌不辍,从而赢得了无数辉煌,书写了一个又一个传奇。

朋友们!借此机会,我也要感谢人文学院的广大院友。二十年来,人文学院培养了一批又一批优秀学子,你们是人文学院建设与发展的强大后盾,是人文学院的宝贵财富。院友们的支持与热爱,永远都是人文学院发展进步的重要动力!

面向未来,人文学院将以建好中国语言文学一级学科博士点为重点,积极构建中文、传播、音乐、哲学多学科、多专业共生发展的新生态,努力把人文学院建成高水平、有特色、有活力的基础文科高地、通识教育基地和美育基地,为我校创建一流大学作出新贡献。

祝愿人文学院未来的发展踏实稳健,前程无限!祝福各位领导、师生、院友、朋友们幸福满满!