学院新闻

当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

【校企合作】封面科技副总经理徐桢虎先生一行到访人文学院

来源:   发布者:     日期:2024年06月07日 10:31   点击数:  

6月6日下午,“封面新闻首席进校园访谈会”在西南交通大学人文学院X31004会议室举行。封面科技副总经理、首席数据官徐桢虎、封面科技运营和活动中心总监刘佳、封面科技运营和活动中心副总监郑姗姗、封面科技数字化市场中心资深解决方案工程师张巍,西南交通大学人文学院胡红副院长、传播系主任朱亚希、传播系副主任曹璞出席座谈会。西南交通大学人文学院团委书记刘爽主持座谈会。

胡红副院长向封面新闻一行到访表示热烈欢迎,并与朱亚希主任共同介绍了学院和专业建设情况。朱亚希主任表示人文学院传播系已经建立起了完整的本硕博培养体系,结合本校理工科背景,致力于培养融合型专业传播人才。封面新闻作为媒体智慧转型的业界领先,希望双方进一步加强沟通交流,依托各自优势,一起培养全媒体传播人才。

封面科技副总经理、首席数据官徐桢虎从传统媒体转型、封面科技和产教融合三个方面介绍了封面新闻的基本情况,并从集团内部和对外输出两个方面重点介绍了封面新闻产教融合的自研科技成果。

随后,双方在传播系课程中嵌入新闻业界实习实践和专家授课达成了合作共识。曹璞副主任表示希望双方建立起稳定、正式和持续的合作关系,通过组织学生参观学习、开设讲座、提供实训岗位等常态化的方式,让学生提前了解传媒行业对人才的具体需求,提高学生的就业机率。

封面科技运营和活动中心总监刘佳表示,“优才计划”“青团计划”等不少实习和招聘项目中都有西南交大学子的身影。期待双方共同探讨合作模式,同时欢迎西南交大师生来到封面新闻参观交流,实地感受封面新闻的技术创新成果。