当前您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【校企合作】四川日报全媒时政新闻中心与我院洽谈合作事宜

作者:刘芳妍 日期:2024-06-21 14:29 点击数:

2024年6月21日上午10点,四川日报全媒时政新闻中心副主任尹勇、四川日报资深记者张庭铭莅临人文学院,就人才培养、实践教学、师资共享、产学研合作等议题与人文学院副院长胡红、传播系主任朱亚希展开座谈交流。

首先,胡红副院长代表学院对四川日报全媒时政新闻中心一行的到来表示热烈欢迎,并表达了对双方未来合作的殷切期望。朱亚希主任详细介绍了传播系近年来在学科建设、专业发展和培养方案设置等方面的情况。他表示,在媒体深度融合这一大背景下,学院和传播系一直秉持开放、合作的办学理念,期待与业界建立更加紧密的合作关系,共同培养更多优秀人才。“此次与四川日报共同商议合作事宜,将为今后学生丰富专业实践、加快成长成才提供重要平台。”

随后,尹勇主任对学院和传播系的热情接待表示感谢,并详细介绍了四川日报报业集团的基本情况。“四川日报报业集团一直以来非常重视与高校的合作,希望聚合业界和高校双方的各自优势,创新新闻传播专业人才的培养路径。”他表示,西南交通大学作为全国知名高校,在教学科研资源方面有着极强的优势,四川日报未来希望从人才共育、内容共创、资源共享、项目共建等层面,加强与贵院、贵系的合作,为主流媒体培养和输送更多富有竞争力、更优质的后备力量。

接下来,双方就第五届“川观合伙人”新闻实习生招募、定期委派经验丰富的编辑、记者到校授课、定期组织学生到四川日报报业集团参观、实训以及共建实践基地等合作细节展开了进一步讨论。双方均表示,将以此合作为契机,继续深化和深挖在人才培养方面的着力点,打造校媒合作共赢的新局面。