当前您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

再会,人文 ——人文学院2024届毕业典礼暨学位授予仪式圆满礼成

作者:高煦 金语垚 周昊 日期:2024-06-25 10:27 点击数:

再见,人文。6月23日下午,西南交通大学人文学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在第三教学楼下沉广场隆重举行。人文学院院长刘占祥、党委书记罗妍妍、党委副书记郭立昌、副院长沈如泉、副院长胡红、传播系系主任朱亚希、音乐系系主任刘蕊、哲学所主任崔罡、班导师王彦力、马超、李栋和刘飞云老师共同出席本次典礼并为同学们授位。人文学院391名毕业生及家长参加了在西南交大人文学院的最后一次典礼仪式。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。人文学院执行院长刘占祥老师进行了致辞。他首先对2024届毕业生顺利完成学业表示祝贺,并提出了三点希望。一是要心怀祖国,兼济天下。为时代担当,为国家担当,为自己的未来担当,展现出我们交大人文青年的担当;二是要奋力拼搏,笃行不怠。在顺境中趁势而为,在逆境中破浪前行;三是要追求真理,勇毅前行,要用自己的胸怀和智慧,怀抱着对知识与真理的追求,在茫茫人海里闯出自己的天地,走好新时代的“人文路”。最后,祝愿人文学院2024届毕业生,在未来的岁月里,平安、健康、快乐;在新的征程中,鸿鹄高飞,振翅千里!人文必将因你们而精彩,交大必将因你们而自豪!

20级汉语专业班导师李栋老师与毕业生一起回顾了学习历程,并借《承天寺夜游》希望同学们今后仍能通过审美活动保持精神的自由,祝愿同学们人生路上都有朋友的陪伴。

毕业生代表、硕士研究生李佳兴从自己踏入交大的朋友圈徐徐展开,与人文学子一起回忆了拼搏的青春时光。同时感谢母校的栽培与教诲;感谢恩师们的指导、建议和支持;感谢学院每一位辅导员老师的默默付出给予同学们最坚定的底气与力量;感谢即将一起毕业的同学们,并祝愿大家长风不败,前程似锦,祝愿同学未来一帆风顺。

胡红副院长宣读毕业生授位决定后,授位仪式正式开始。老师们一一为毕业生拨穗并授予学位证书。仪式结束后,毕业生代表向老师们赠送鲜花表达感谢。随后,胡红副院长、郭立昌副书记为同学们颁发优秀毕业设计荣誉证书。沈如泉副院长为优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

罗妍妍书记、刘占祥院长共同为校友理事颁发证书后,罗书记代表学院为全体毕业生送上学院的毕业礼物。一支针织向日葵代表一路向阳、一路生花;一支太阳神鸟书签则代表了成都、交大对毕业生的祝福,提醒人文学子继续保持对生活的热爱;竹、玉兰和松柏三款胸针则寓意着前程似锦、友情常驻、不畏艰难、永攀高峰。罗妍妍书记祝福毕业生们,以青春之姿奋力拼搏,投身新时代的伟大实践中,不忘初心、不负韶华、勇毅前行。

在四年的交大时光,师恩难忘,毕业生们也用自己独特的礼物回赠学院。音表专业学生为学院领导老师们手绘了卡通头像,广告、传播专业的同学则用一句句祝福拼成“师恩难忘”四个字赠送给辛勤工作的老师们,汉语专业的同学们则送上多肉绿植,祝福老师们多福多健康,桃李满天下。音乐表演专业以一首《老师的目光》深情感谢了全体老师,并赠送了“春晖遍泽 硕果满枝”的牌匾。一个鞠躬、一首歌曲、一句感谢、一声辛苦、一个祝福,都包含着浓浓的不舍与感激。

在最后响起的校歌中,人文学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束,毕业生与老师们共同留下最后的人文纪念。岁月如歌,未来可期,今日的离别,是为了来日更好的相见。愿2024届毕业生前程似锦,不负韶华!再会,人文!