当前您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

人文学院2024年优秀大学生暑期学术夏令营开营典礼顺利进行

作者: 日期:2024-07-12 09:35 点击数:

2024年7月11日上午8点30分,西南交通大学人文学院优秀大学生暑期学术夏令营开营典礼在三教十楼会议室如期顺利举行。西南交通大学人文学院执行院长刘占祥教授、西南交通大学人文学院副院长兼中文系主任沈如泉、传播系主任朱亚希、传播系副系主任曹璞、哲学所主任崔罡、中文系夏令营负责人陈伦敦老师等出席典礼。开营典礼由学生支持办公室主任王晓妍老师主持。

刘占祥院长对营员表示热烈的欢迎并介绍了西南交通大学人文学院的创建历史。刘院长表示,西南交通大学是一所历史悠久的大学,而人文学院是西南交通大学充满人文气息的学院。人文学院于2015年7月成立,原名为“西南交通大学艺术与传播学院”,由中文系、传播学系、音乐系和哲学所组成,拥有完整的学士、硕士和博士点以及博士后流动站,学院教师团队科研实力雄厚,欢迎营员加入人文学院。

沈如泉副院长则将汉语言、古诗词与成都地域文化巧妙联系,他表示,“花重锦官城”是成都这座城市的自然特色与人文特色,成都人文底蕴深厚,对学习人文学科同学而言有得天独厚的区位优势,西南交大是百年名校,希望营员都能喜欢成都,欢迎大家报考西南交通大学。接下来,沈如泉副院长对人文学院的推免政策作详细解读,鼓励大家在营期间认真学习,积极交流互动。最后祝愿营员都能实现自己的心愿,找到各自学术起步的新起点。

典礼最后,人文学院老师与全体营员进行合影留念。