当前您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

文韵交响 师“新”缘聚——人文学院召开2024级新生见面会

作者: 日期:2024-09-02 10:21 点击数:

秋风作序,再启新程。8月31日下午5点人文学院2024级师生见面会在图书馆一号报告厅顺利召开。

来自天南海北的290位新同学,怀揣着对新征程的热切期待,相聚在人文学院大家庭。

见面会由学院党委副书记郭立昌主持。学院党委书记罗妍妍、学院院长刘占祥、学院副院长沈如泉、余夏云、胡红、学院传播系系主任朱亚希、学院传播系副系主任曹璞、学院音乐系系主任刘蕊、学院哲学所所长崔罡,以及学院2024级本科各班班导师、辅导员和全体2024级本硕博新生参加本次见面会。

奏唱国歌后,人文学院院长刘占祥发表了讲话,对人文学院全体新生表达了热烈欢迎和殷切期待,并向人文学院24级新生提出三点期望。

(人文学院院长刘占祥勉励新生)

一是肩负使命,刻苦读书。勇挑时代重任,坚守求知初心,将知识作为未来创业和发展的原动力和压舱石;二是切磋学问,成就人格。追求卓越学问,注重品德修养,成为一个有学问、有品德、有担当的新时代好青年;三是坚守梦想,勇于实践。辛勤耕耘、知行合一,将个人追求与国家发展和社会进步同频共振。

(教师代表周芳老师发言)

中文系周芳老师围绕“奋斗的人生最精彩”这一主题,将自己的感悟与大家分享,希望大家

开朗豁达,做乐观前行的奋斗者;

不负韶华,做勤勉不懈的奋斗者;

积极主动,做自觉自励的奋斗者;

在人文学院扬帆起航,收获成功的硕果。

研究生新生代表姜然歌同学发言,希望同学们珍惜学院的优势资源与广阔舞台,以专业为基、理想为义,肩负人文学子的使命,积蓄力量,勇敢逐梦,追寻无限可能的未来

本科新生代表李佳烜同学发言,号召大家坚守初心和梦想,牢记责任和担当,锤炼优秀品格,胸怀鸿鹄之志,在躬身实践中检验所学、增长才干,谱写一曲激昂的青春之歌

为新生代表赠送礼品

(学院党委书记罗妍妍为新生代表赠送礼品

人文学院党委书记罗妍妍满怀希冀,为新生代表赠送了学院的文创书包,传达了“愿君畅游书海,墨香盈怀”的美好祝愿。

在慷慨嘹亮的校歌歌声中,人文学院2024级师生见面会顺利结束。新征程的号角已经吹响,祝愿全体人文新生,牢记师长嘱托,怀揣赤忱梦想,在成长的路上砥砺前行,勇攀高峰!

(媒体中心供稿)