当前您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

弦歌不辍以文化人,满心为您礼遇师恩——人文学院工会开展教师节祝福活动

作者: 日期:2024-09-10 16:23 点击数:

教师承担着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命的时代重任。从“四有”好老师、“四个引路人”,到勉励“做学生为学、为事、为人的大先生”,再到教育家精神,人文学院的老师们以身作则,立德树人,以智启人,以文化人,诠释了教育的真谛,展现了教师的风采。在第40个教师节来临之际,人文学院工会开展一系列“庆祝第40个教师节”活动,满满“心”意,献与提灯引路之人。

9月10日上午,人文学院党委书记罗妍妍、工会主席刘爽和院办彭剑老师代表学院党政班子,在课间时间前往教室走访慰问,为老师们送上一束鲜花和清凉饮品。在传播系教室,传播系李钢老师正在与同学们进行课间交流,罗妍妍书记代表学院对老师的辛苦付出表示感谢,感谢老师们为学生成长成才做出的贡献。同学们也受到感染,一声声“教师节快乐”回荡在教室。在音乐系,师生们正在进行一对一的小课教学。正值高温时期,琴房里没有空调,罗书记为老师们送上了鲜花和清凉的饮品解暑,致以节日的问候。罗书记表示,老师们数十年如一日,用一滴滴汗水诠释了“言为士则、行为示范的道德情操”和“乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心”,是青春的引路人,真正展现了成为“教育大先生”的人文精神和追求,向所有的老师们致以崇高的敬意。

在人文学院的办公区域,学院工会组织同学们进行了精心的布置。一出电梯,一束束写有“教师节快乐”的鲜花和一瓶瓶清凉解暑的饮品映入眼帘,成为节日里一道风景。同学们可以取鲜花赠予老师表达心意,老师们也可以自取饮品以解疲乏。此刻,尊师重教的中华传统美德得到了具象化的展现。人文学院院长刘占祥表示,花香飘荡,是人文学院老师们乐教爱生、胸怀天下、以文化人的人文气息。花墙献礼,是学院对老师们尽职尽责,发光发热,引领人文学子成长成才的无尽感激。

与此同时,人文学院的学子们也用书信贺卡等各种方式表达对老师的感谢和祝福。

不忘立德树人初心,担负教育强国使命。人文学院的教师们正在新征程上书写“躬耕杏坛、强国有我”的崭新篇章。