当前您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

中秋佳节送温暖,深情慰问暖人心 ——人文学院“心系新生,温暖巡寝”活动

作者: 日期:2024-09-14 16:26 点击数:

金秋九月,丹桂飘香,中华民族传统佳节——中秋节即将到来。在这个特殊的时节,为了表达对广大新生的深切关怀与节日祝福,帮助新生积极适应大学生活,人文学院开展了“中秋佳节送温暖”慰问新生活动,将关怀与温暖送给每一位2024级新生。

2024年9月13日下午,人文学院党委书记罗妍妍,院长刘占祥,党委副书记郭立昌,副院长余夏云跟随新生辅导员朱思颖老师一起走访了新生宿舍。每到一处,老师们都与大家亲切交谈,详细询问大家的学习和生活情况,关心大家是否适应大学的校园生活,耐心解答同学们提出的各方面问题。罗书记鼓励新生要珍惜大学时光,勤奋学习,积极参与校园活动,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。现场气氛欢乐融融,在老师们亲切的话语,满含关心的语气中,同学们都感受到学院的深切关怀,感受到老师们对学生的关心与爱护。学院的亲切关怀和老师们殷切期望,使同学们倍感温暖和鼓舞。

不仅如此,人文学院还精心准备了丰富的月饼零食礼品。每一份小小的礼物都承载着学院对学生们的深切关怀和节日祝福。同学们都纷纷表示,虽然刚刚开启的大学生活仍然有不适应的地方,但这份来自学院的关心和照顾让他们感受到了家的温暖。与此同时,他们也表示,在今后的日子里一定会勤奋求学,不辜负学院和老师的深切期盼。

人文学院一直秉承“以人为本”的理念,将“以文化人”融入学生们的日常生活中,关爱每一个学生的发展成长。此次新生慰问活动不仅传递了人文学院对学生们的温暖与关怀,传达了节日祝福,也贯彻了学院一直秉承的理念,践行了学院的优良传统。