当前您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

主题团日|国旗领航强国志,挺膺担当铸伟业——人文学院“我当升旗手”主题团日活动顺利开展

作者: 日期:2024-10-18 09:54 点击数:

今年,是新中国成立75周年。国旗飘扬,国歌响亮;文承爱国深情,眼见中华腾飞。我们有感于新中国七十多年的跨越发展,动容于新中国六十年科技的突破领跑,从原子弹、氢弹的成功爆炸,到人造卫星的发射升空,这些成就不仅标志着新中国在国防科技领域的重大突破,也展示了新中国在科技领域的实力和决心。我们的祖国经历了无数的艰难险阻,实现了从站起来,富起来,到强起来的伟大飞跃。学院青年体悟着爱国主义的精神内核,必将以更坚定的信念,更强大的力量,更卓越的能力为未来的中国发展中贡献文化力量,提升文化软实力。

10月17日,人文学院组织开展“我当升旗手”主题团日活动,活动由2024级本科生李姿缘主持,人文学院团委书记刘爽、2022级研究生辅导员文璐、2024级本科生辅导员朱思颖及60余名本科生代表参加。

早上7:30分,活动准时开始。由沈雨、张宇彤、刘晓贺、美丽牙·买买提明和马纪5名新生团支委组成的方阵踏着铿锵有力的步伐护送国旗至国旗台并开展了升旗仪式,在庄严的国歌声中,国旗缓缓升起,飘扬在湛蓝的天空中。

随后,组织与文化建设中心主任、2022级本科生周玉豪作为领誓人,带领全体学生庄严宣誓。同学们重温了入团誓词,更加坚定了自己肩上的使命担当。

接下来,本科2024级音乐表演专业的四位同学何珍贞、赵崇博、李香凝、蔡宇琦为大家朗诵诗歌《月光下的中国》。诗歌充满了对国家富强的感慨,对中国巨变的赞美,以及对中国发展,百年征程的美好期许。四位同学的深情朗诵,在同学们的心中留下深刻的印象。

早上8点,活动进入尾声,在庄严肃穆的氛围中,在场的师生们满怀激情地齐声合唱起了中国共青团团歌。他们的歌声嘹亮而有力,每一个音符都充满了对共青团组织的热爱与敬仰,每一个旋律都回荡着青春的热情与梦想。随着最后一个音符的落下,此次活动也圆满结束。

时代火炬,代代相承。人文学子作为新时代青年,要落实践行爱国主义精神,将个人利益和国家利益相结合,将国家利益放在首位,在生活中践行维护国家主权,安全和发展利益的义务。同时,我院学生也要以更加饱满的学习热情,更加坚定的信念和责任感,向未来踔厉奋发,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献人文学子的青春热血!